Um estudo feito por médicos da Universidade de Campinas constatou que quase 5 milhões de crianças com idade pré-escolar sofrem com a falta de ferro no organismo, que pode levar a anemia. A causa do problema é a má alimentação das crianças, que preferem alimentos industrializados e pouco nutritivos a uma alimentação balanceada com carne, feijão e verduras. Segundo o estudo, apenas uma alimentação balanceada com arroz, feijão, carne e vegetais pode evitar o déficit de ferro no sangue e, consequentemente, uma anemia.
A nutricionista Suzana Janson Franciscato afirma que, além de uma alimentação balanceada, não se deve servir leite junto a alimentos ricos em ferro. Segundo a nutricionista, "não se deve servir leite junto com as refeições ricas em ferro, porque, com o cálcio ele compete com a absorção do ferro, sempre ganhando o cálcio no lugar do ferro".
O feijão e os vegetais de folhas verdes escuras (como por exemplo, o agrião, a rúcula e o couve) são alimentos ricos em ferro.
Fonte: CFN
A nutricionista Suzana Janson Franciscato afirma que, além de uma alimentação balanceada, não se deve servir leite junto a alimentos ricos em ferro. Segundo a nutricionista, "não se deve servir leite junto com as refeições ricas em ferro, porque, com o cálcio ele compete com a absorção do ferro, sempre ganhando o cálcio no lugar do ferro".
O feijão e os vegetais de folhas verdes escuras (como por exemplo, o agrião, a rúcula e o couve) são alimentos ricos em ferro.
Fonte: CFN
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