Abaixo seguem algumas receitas bem atrativas, para aquelas crianças que fazem cara feia para hortaliças.
HAMBURGUER DE CENOURA Ingredientes
3 cenouras raladas 1 maçã sem casca ralada 1 clara de ovo 1/2 xícara de chá de cebola 3 colheres de sopa de aveia 2 colheres de sopa de salsa Sal a gosto 1/2 xícara de chá de farinha de rosca Azeite de oliva para untarModo de preparo Esprema a cenoura para retirar o excesso de suco e misture com a maçã, a clara, a cebola, a aveia e a salsa. Tempere com sal. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer. Passe-as na farinha de rosca. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e frite-as.
Rendimento: 8 unidades BRIGADEIRO DE CENOURA Ingredientes
1 cenoura ralada no ralo grosso 1 xícara de chá de água 1 1/2 xícara de chá de leite em pó 2 colheres de sopa de Maizena 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de margarina Coco ralado para cobrirMargarina para untar Modo de preparo Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, a Maizena e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados. Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.
Rendimento: 30 unidades
Tanto o brigadeiro quanto o hambúrguer são feitos com cenoura. Além de emprestar seu colorido aos pratos, a receita fica muito mais vitaminada. É que o vegetal está cheio de betacaroteno e esse nome é sinônimo de vitamina A. Quando o betacaroteno entra no organismo, transforma-se nesse importantíssimo nutriente que protege os olhos e a pele.
BOLO DIFERENTE
Ingredientes
3 beterrabas médias
1 xícara de chá de suco de laranja
3 ovos (reserve as claras)
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá
de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador as beterrabas e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea. Numa tigela, junte as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento. Bata bastante. Leve ao forno para assar.
Rendimento: 12 porções
O bolo se tornou mais divertido por causa da beterraba. E ela também acrescentou pitadas de ferro para a preparação. Que fique claro, foram pitadas. É que nem de longe essa raiz contém o ferro de uma carne vermelha. Mas, de pouquinho em pouquinho, a anemia fica cada vez mais longe. Além desse mineral, o vegetal oferece vitaminas do complexo B que são importantes para o aproveitamento de outros nutrientes, ajudando a manter tudo na mais perfeita ordem.
PANQUECA DE TOMATE E SALSAIngredientes1 copo de leite1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal1 ovo inteiro1 colher de molho de tomates1/2 copo de tomate picado sem sementes6 ramos grandes de salsa picadosMargarina suficiente para untar a frigideiraRecheio400 gramas de carne moída1 cebola pequena1 dente de alhoSal a gostoModo de preparo Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o sal e o ovo. Separe a massa em três porções. Na primeira misture o molho de tomates. Na segunda, o tomate picado e na terceira a salsa picada. Frite as três em uma frigideira previamente untada com margarina. Refogue a carne moída com os temperos Coloque o recheio e enrole as panquecas.
Rendimento: 3 porçõesCESTINHAS CRIATIVAS
Ingredientes 2 tomates médios1 talo médio de salsão1 xícara de chá de milho ou ervilha2 colheres de sopa de iogurte1 pitada de salModo de preparo Lave os tomates e o talo de salsão em água corrente. Depois de escorrer bem a água, seque-os com toalha de papel. Parta os tomates ao meio para formar as quatro cestas. Tire as sementes e reserve. Pique o salsão em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Misture o milho, o iogurte e o sal. Distribua a mistura dentro dos tomates. No recheio você pode usar também maionese, presunto picado, cenoura ralada, atum ou os ingredientes de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
O fruto que aparece nestas receitas é fonte de vitamina C. E esse nutriente é pra lá de importante para o funcionamento do sistema imunológico. O tomate também contribui com potássio, um mineral que preserva a saúde de todos os músculos, inclusive o cardíaco. De quebra, esse vegetal oferece o licopeno, uma substância que está cada dia mais famosa pela sua capacidade de afastar tumores.
Fonte:
Revista Saúde